Обама "пошутил" над расстрелом в Мюнхене

Вчера вечером на брифинге президент США Барак Обама рассмешил журналистов неожиданной сменой темы, рассказывая первоначально о трагедии в Мюнхене.

"Мы не знаем точно, что там происходит, но наши сердца с теми, кто, возможно, пострадал... Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть, как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном", - передает слова Обамы телеканал RT, который вел трансляцию.

Возможно, слова президента адресовались его дочери Малии, которая покидает отцовский дом, но эта резкая смена тем вызвала смех у сотрудников СМИ.

Также Барак Обама добавил, что Америка готова оказать Германии всяческую поддержку, так как страны являются, по словам президента США, "ближайшими союзниками".

Напомним, что вчера в торговом центре Мюнхена прозвучали выстрелы. Пользователи соцсетей сообщали, что люди в панике бегут с места происшествия.

Как заявили в полиции Мюнхена, около торгового центра проводится крупная операция. Правоохранители попросили жителей избегать этого района. Сейчас в городе объявлено ЧП.

По последним данным, в результате бойни были застрелены девять человек, пострадали 16 человек.

После произошедшего стрелок покончил жизнь самоубийством.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы