Источник Правда.Ру

Вологодский зэк сам заказал вертолет для побега

побег. 257225.jpeg

Сбежавший из вологодской колонии Алексей Шестаков пообещал сообщникам за помощь в побеге 2 миллиона рублей. Откуда у убийцы было столько денег, сейчас устанавливает следствие. Видео побега можно посмотреть здесь.

36-летний Шестаков сам занимался заказом вертолета и организацией перелета, в том числе с использованием сотовой связи. Так, для связи с сообщниками Шестаков использовал не менее 6 телефонных номеров, отмечает РБК.

Читайте: Опубликованы фотороботы организаторов "вертолетного" побега.

Беглец выбрал вертолет МИ-2, поскольку МИ-8, по его словам, был слишком велик. Он договорился с авиапредприятием, забронировав винтокрылую машину на 2 дня с дальнейшей арендой на неделю. Осужденный за убийство восьми человек выбрал ближайшую базу. По его просьбе знакомый проконтролировал, чтобы там расчистили от снега площадку для посадки вертолета, сообщает Lenta.ru. Все приготовления финансировались за счет личных средств Шестакова.

Также: В Ираке из тюрьмы сбежали боевики "Аль-Каиды".

Напомним: побег из исправительной колонии №17, расположенной в Шексне под Вологдой, был совершен 22 марта. Над территорией учреждения появился вертолет Ми-2, из которого была спущена веревочная лестница, и по ней на борт поднялся осужденный. Вертолет затем обнаружили брошенным на Пошехонском шоссе в Вологде, его пилот был связан. Шестакова вскоре нашли, при задержании он оказал сопротивление и получил легкое ранение. Поиски двух его сообщников пока не увенчались успехом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ ("захват воздушного судна"), статье 313 УК РФ ("побег из места лишения свободы").  В рамках следствия устанавливаются причины побега и возможно будут названы те сотрудники колонии, которые допустили нарушения, передает "Эхо Москвы".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии