Источник Первый канал

Австралия охвачена лесными пожарами

Австралия охвачена лесными пожарамиСотрудники всех спасательных служб Австралии вышли на борьбу с пожарами, которые уничтожают леса в юго-восточной части страны. Кроме того, протянуть руку помощи специалистами отважились тысячи добровольцев, которые отправились в зону бедствия.

По сообщениям журналистов, пожары не прекращаются уже в течение нескольких суток. За это время выгорели сотни гектаров леса. Однако опаснее всего то, что огонь приближается к людским поселениям. По словам представителей австралийских властей, не исключено, что людей придется эвакуировать.

Пожарные отмечают, что огонь довольно быстро распространяется из-за ветра и жаркой погоды. Бороться с пламенем все труднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы