Источник РИА Новости

В Ингушетии ликвидирован глава бандподполья

217414.jpegРеспубликанское управление ФСБ РФ сообщает, что личность одного из четырех уничтоженных боевиков установлена - убитым оказался главарь бандподполья Илез Гарданов, причастный к ряду громких терактов.

По данным оперативников, экстремисты имеют отношение к теракту в апреле 2010 года в отношении ГОВД Карабулака, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений.

Читайте также: В Ингушетии уничтожены двое боевиков

Гарданов был главарем плиевской бандгруппы и с недавних пор возглавлял бандподполье на территории республики, координируя его деятельность. ФСБ России получила сведения о готовящихся крупных террористических актах с использованием автотранспорта. "В целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников... Ими было оказано вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных структур и мирного населения нет", - сказано в сообщении УФСБ.

Убитые опознаны как Илез Гарданов 1987 года рождения, Ибрагим Гулиев (1990 г.р.), Муса Чапанов (1976 г.р.) и Руслан Кодзоев (1983 г.р.).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН