Источник Правда.Ру

Торнадо убил десятки людей в США (+фото)

Торнадо убил десятки людей людей в США. Мощный торнадо обрушился накануне на американский штат Миссури. В результате стихии несколько районов остались без электричества и питьевой воды, десятки домов превратились в руины. В городе Джоплин смерч и ураганный ветер стали причиной гибели 24 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как рассказали очевидцы, торнадо возник в 5:45 вечера по местному времени 22 мая и прошел прямо через центр города Джоплин, в результате чего был причинен очень сильный ущерб материальной инфраструктуре города, а также такой путь торнадо привел к многочисленным пострадавшим среди местного населения   – как сообщается, региональный медицинский центр "переполнен пострадавшими", передает HainanWel.com.

Очевидцы сообщают о необыкновенной силе торнадо, который легко снес несколько десятков тяжелых грузовиков, разрушены радиостанция и телестанция, на помощь спасателям города Джоплин  срочно направлены все спасательные бригады со всего штата Миссури, так как много людей осталось под завалами домов и заблокированными в машинах.

По имеющимся данным, наиболее сильно от стихии пострадала южная часть Джоплина. Город частично лишился телефонной связи. Также торнадо разрушил госпиталь в Джоплине. Как сообщает Lenta.ru, еще одна жертва торнадо зафиксирована в Миннеаполисе. Кроме того, там пострадали 29 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии.

BaltInfo напоминает, что эта весна в США оказалась на редкость "богата" стихийными бедствиями. В конце апреля по территории шести южных штатов – Алабамы, Арканзаса, Вирджинии, Миссисипи, Теннесси и Джорджии – прошли разрушительные торнадо, унесшие более трехсот жизней. С середины мая продолжается сильное наводнение в бассейне Миссисипи, угрожающее Новому Орлеану и другим крупным городам.

Читайте также: Америку сдувает на глазах у россиян

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии