Источник Правда.Ру

Три авиапроисшествия за день - чудо произошло лишь в одном

В Израиле разбился учебно-тренировочный самолет ВВС - оба пилота погибли, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Реактивный самолет типа "Цукит" упал в пустыне Негев, на юге Израиля, через полчаса после взлета. Жертвами авиакатастрофы стали инструктор-офицер и 19-летний курсант. "Цукит" представляет собой модификацию французского самолета "Мажистер", выпускается с 1960-х годов и до сих пор составляет основу учебно-тренировочного парка ВВС Израиля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, за сегодняшний день произошло еще два ЧП с самолетами. В США (штат Колорадо) столкнулись в воздухе в 305 километрах к западу от Денвера два небольших самолета. К счастью самолеты смогли благополучно приземлиться, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Федеральное авиационное управление США. После столкновения самолет Cessna-210, на борту которого находились четыре человека, смог приземлится в аэропорту Grand Junction Regional Airport, а Cessna-180 совершил посадку за пределами аэродрома. По словам представителя Федерального авиационного управления Аллена Кенитцера, "это настоящее чудо", что в результате инцидента никто не погиб.

А в Швейцарии авиакатастрофа не обошлась без жертв. Небольшой частный самолет разбился в при заходе на посадку в Международный аэропорт Цюриха - Клотен. В результате катастрофы два человека погибли, еще двое получили ранения, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на швейцарские спасательные службы. Причины крушения самолета пока неизвестны.

Комментарии
Комментарии