Источник Вести.Ru

Суд над бандой неонацистов начался в Москве

Суд над бандой неонацистов начался в МосквеВ Москве начался судебный процесс над бандой скинхедов из экстремистской группировки "НСО-Север", которых обвиняют  в 27 убийствах, грабежах и подготовке теракта.

На скамье подсудимых - 13 человек из московской ячейки Национал-социалистического общества. Среди них - военнослужащий-дезертир, который сбежал из армии. Именно поэтому дело рассматривается Московским окружным военным судом.

"Они совершили в составе преступного сообщества более двух десятков убийств на территории Москвы и Московской области, в том числе убийство двух несовершеннолетних, вели подготовку к акту терроризма", - заявил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.
 
Бандиты активно пропагандировали идеи фашизма. Всего за подозреваемыми числится, по меньшей мере, 78 эпизодов преступной деятельности. Все они были совершены по мотивам национальной, религиозной, расовой ненависти и вражды. В частности, члены банды готовили подрыв Сергеево-Посадской электростанции.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался