Источник РИА Новости

Число жертв крупного теракта в Ираке продолжает расти

Число жертв крупного теракта в Ираке продолжает расти
Число жертв крупного теракта в Ираке продолжает расти

В Ираке на месте взрыва, который прогремел накануне в окрестностях города Киркук, спасатели нашли под завалами рухнувших зданий тела еще нескольких погибших. Таким образом, число жертв теракта возросло до 72 человек. Об этом сообщили представители полиции и Минздрава страны.

"Грузовик со взрывчаткой стоял у моего дома и большинство жертв оказались под его завалами, в основном это женщины и дети", - рассказал местный житель, у которого погибли два племянника и оказались тяжело ранены жена и сестра.

Читайте по теме: Число жертв теракта в Ираке возросло до 64 человек

Напомним, что взрыв прогремел рядом с мечетью в небольшом городке рядом с Киркуком, населенном преимущественно шиитами. Взрывное устройство было заложено в грузовике, которым управлял террорист-смертник. На месте взрыва образовалась большая воронка. В результате теракта было разрушено около 50 домов.

"У мечети должны были быть охранники, мы живем в окружении врагов", - добавил иракец, которого ранило в голову и руку шрапнелью.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы