Источник Правда.Ру

Против ливийских оппозиционеров применили боевую авиацию

231602.jpegВоенно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, которая перешла на сторону противников режима Каддафи.

Ранее на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, город оказался под контролем манифестантов, пишут Аргументы Недели. Сейчас персонал иностранных посольств спешно эвакуируется из столицы Ливии Триполи - там ведутся бои.

Читайте также: Ливийский лидер покинул страну

По данным Международной федерации лиг за права человека, уже несколько городов на востоке страны, вслед за Бенгази, перешли в руки оппозиции. Это стало возможным после того, как манифестантов поддержала армия. Столица, как и Сирта - родной город Муамара Каддафи - пока контролируется правительственными войсками, передают Новостные ленты. Усиливаются и ответные репрессии властей. Несколько десятков человек погибли в Ливии только за минувшие сутки, в результате подавления силами правопорядка антиправительственных выступлений.

ER.ru сообщает, что не менее 250 человек погибли в результате ударов боевой авиации в Триполи. По улицам разъезжают банды наемников, которые расстреливают население. Лояльные режиму Муамара Каддафи сотрудники сил безопасности врываются в больницы и нападают на врачей и раненых. В городе остро ощущается нехватка медикаментов, продуктов питания, начались перебои с электроснабжением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий