Источник Правда.Ру

Лайнер с юными хоккеистами чудом избежал трагедии

Лайнер с юными хоккеистами чудом избежал трагедии. 251673.jpeg

Страшная авиакатастрофа, случившаяся 7 сентября под Ярославлем, едва не повторилась в небе над Германией. Самолет с юниорской сборной России по хоккею, летевший по маршруту "Москва - Цюрих", был вынужден совершить посадку в Мюнхене из-за сильного урагана. Как отмечает "Росбалт", подопечные главного тренера Андрея Парфенова направлялись в Германию на серию контрольных матчей. 

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене. Однако во время снижения аэробус попал в зону сильной турбулентности и стал стремительно пикировать вниз, пишет "Хоккейная правда". Лишь за несколько сотен метров до земли летчик смог выровнять самолет и резко уйти вверх. До швейцарского Цюриха хоккейная команда добиралась уже на автобусе. Не удивительно, что первый матч против сборной альпийской страны 17-тилетние россияне, пережившие такой стресс из-за случившегося, проиграли со счетом 4:6.

 Также: Хроника авиакатастроф мирового спорта.

Между тем, пресс-служба Федерации хоккея России опровергла сообщения о том, что самолет с юниорской сборной России едва не разбился Так, менеджер команды Александр Бердинских заявил, что информация о том, что лайнер лишь за несколько сот метров до земли вышел из пике, сильно преувеличена, пишет "Чемпионат.com".

Напомним: 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта "Туношна" разбился Як-42, который следовал по маршруту "Ярославль - Минск". На борту находились 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Выжили только двое - бортпроводник Александр Сизов и нападающий Александр Галимов. Спустя несколько дней хоккеист скончался.По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Спортивные трагедии до Локомотива
Комментарии
Комментарии