Источник Правда.Ру

Во Владимире из-за угрозы обрушения эвакуированы жители дома

Во Владимире из-за угрозы обрушения эвакуированы жители домаВо Владимире эвакуированы жители дома по улице Мира из-за трещины, которая появилась на здании в результате строительных работ. Об этом сообщил представитель управления МЧС по региону.

В нескольких метрах от жилого дома номер 39 некоторое время были начаты работы по возведению нового жилья. Рабочие вырыли котлован и стали вбивать туда строительные конструкции. По мнению специалистов, именно новая стройка стала причиной появления трещины на стене дома, построенного еще в 60-х годах прошлого столетия. Трещина шириной один-два сантиметра распространилась с первого по четвертый этаж.

Повреждения на стене здания жильцы заметили еще накануне днем. Горожане позвонили в местную управу, чтобы остановить строительство, однако им ответили отказом. И лишь к вечеру к аварийному дому прибыли бригады МЧС, милиционеры, представители прокуратуры, коммунальщики.

"Все 60 жителей первого подъезда, в том числе семеро детей, эвакуированы, часть из них разместилась у родственников, часть - в предоставленной городскими властями гостинице", - заявил представитель МЧС.

Здание оцеплено сотрудниками милиции. Подъезд был опечатан, в нем перекрыли воду и газ. В срочном порядке было проведено заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решался вопрос дальнейших действий.

Еще минувшей ночью в доме начались ремонтно-восстановительные работы. Строители укрепляют фундамент аварийного здания, который "поплыл" из-за соседней стройки.

"Специалисты определят, можно ли дальше строить. Если нельзя, значит, котлован засыплют", - заявил глава города Владимира Александр Рыбаков,

Аварийное здание стоит на болотистой местности и подвижном грунте. За полвека в доме ни разу не проводилось  капитального ремонта. Жители пытались остановить возведение нового здания в опасной близости еще в начале работ, однако власти не разделили их опасений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии