Источник Правда.Ру

В Приморье возобновлено движение после пожара на складе

арсенал. 259043.jpeg

В Приморском крае возобновлено автомобильное движение, прерванное из-за пожара и взрывов на военном арсенале. Обстановка в районе ЧП стабилизирована. Об этом доложил сегодня статс-секретарь - замглавы МЧС Владимир Пучков президенту России Владимир Путину. 

Читайте: Пожар в Приморье потушен: сгорели 10 вагонов со снарядами

"В настоящее время обстановка стабилизировалась. Органы управления и силы и средства МЧС России во взаимодействии с Министерством обороны поставленные задачи выполнили. Организован подворовый обход", - сказал Пучков. 

Как писала "Правда.Ру", склад войсковой части 86792 в Приморском крае, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу утром при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. Пострадали двое военнослужащих. Из четырех близлежащих населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуированы уже около 2000 человек. Сегодня, 19 мая, они начали возвращаться в свои дома.

К ликвидации последствий происшествия было привлечено 748 человек и 163 единицы техники, в том числе от МЧС России - 84 человека и 18 единиц техники, из них пять воздушных судов. В настоящее время более 400 сотрудников органов внутренних дел Приморского края задействованы в мероприятиях по охране общественного порядка, сообщает BaltInfo.

Также: Также: Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться.

Как пишут "Ведомости", возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По основной версии, детонация снарядов произошла из-за нарушения техники безопасности при проведении утилизации боеприпасов, добавляет "Росбалт"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на военном складе боеприпасов в Приморье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы