Источник Правда.Ру

Российский пилот сел и взлетел в Ростове-на-Дону в убийственный шторм

Незадолго до трагического падения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону в тех же непростых метеусловиях совершил посадку, а затем и взлет самолет "Уральских авиалиний".

Сильный ветер, не самая лучшая видимость и осадки не стали препятствием для российских пилотов, в то время, как самолет авиакомпании FlyDubai кружил над Ростовом.

По словам командира экипажа "Уральских авиалиний" Рифа Садыкова, диспетчеры давали фактический ветер. "Изначально, когда я заходил, ветер был немножко другой - 250 градусов. Потом он подвернул и при заходе на прямой уже давали 230 градусов. Так что чего-то особенного при заходе на посадку я не почувствовал. Это обычные рабочие условия, не сложные", - сказал российский пилот.

Экипаж российского самолета не получал от диспетчеров рекомендаций по поводу замены аэропорта. Как говорит Садыков, никаких особенностей в работе диспетчеров этой ночью он не заметил, все было в штатном режиме. Отлично работало и бортовое оборудование самолета, горели все сигнальные огни на ВПП, видимость была нормальной.

"Посадка у меня была в 1:30 по московскому времени. После посадки сказали диспетчеру, что условия нормальные, немного побалтывало, но ничего особенного, слабое обледенение в облаках", - рассказывает Риф Садыков.

Уже через полтора часа после посадки лайнер Садыкова вылетел из Ростова-на-Дону и взял курс на Узбекистан. "Погода при взлёте также вполне нормальная, небольшой дождик. Взлёт прошёл в штатном режиме, - отметил он.

Командир российского воздушного судна рассказал, что видел «боинг» авиакомпании FlyDubai и слышал его переговоры с диспетчером. "Мы видели этот борт, ему дали разрешение на заход, штатный заход, ничего особенного. И он не в напряжении был, и диспетчер не в напряжении.

"Я так понял, что этот экипаж не так часто попадал в такие условия, они же обычно летают в более комфортных условиях, у них погода получше. Если пилот постоянно летает в погодных условиях хороших, всегда заходы идеальные, то он не привык к такому порывистому ветру, ведь ветер по всем нашим нормам проходил, всё было нормально. Для нас это нормально, да, не простые условия, но всё видно, самолёт управляем", - поделился российский лётчик.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз - он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Вся информация о трагедии в сюжете:  Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Крушение Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии