Источник Правда.Ру

"Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени

231468.jpegНа восстановление канатной дороги на склоне Эльбруса, взорванной минувшей ночью, уйдет более полугода и на работы потребуются порядка 50 миллионов. Такое мнение высказал представитель одной из туристических компаний, действующих в Приэльбрусье.

Опора второй очереди новой "канатки" гондольного типа между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", расположенной на высоте от 3 до 3,5 км над уровнем моря, была взорвана минувшей ночью. На землю рухнули десятки кабинок вместимостью 8 человек. Был поврежден трос. Никто не пострадал. Однако все подъемники на Эльбрусе и соседнем склоне Чегет были остановлены.

"В результате подрыва повреждены балансиры 11-й опоры, рухнули на землю более 30 кабинок, каждая из которых стоит около 20 тысяч евро", - рассказал представитель компании.

По его словам, предстоит тщательный анализ внутренних повреждений упавшего каната. Возможно, придется заказывать новый трос, сообщают "Вести". Он напомнил, что на восстановление работоспособности подъемника после того, как осенью 2009 года была подорвана 4-й опора первой очереди дороги, ушло более двух месяцев и 26 миллионов рублей. При этом тогда канат не был сброшен на землю и кабинки не пострадали.

Представитель компании отметил, что не повреждена первая очередь гондольной канатной дороги "Поляна Азау - Старый Кругозор", а также работают обе очереди старой маятниковой канатной дороги, которая идет паралелльно новой гондольной.

Тем не менее, в связи с подрывом канатной дороги и расстрелом московских горнолыжников, которые направлялись на курорт в Приэльбрусье, туристы массово отказываются от поездок в этот регион., сообщает "Лента.Ру" Возвраты путевок регистрируют турфирмы и Российский союз туриндустрии. Об отказе ехать на Эльбрус пишут и посетители тематических форумов, в частности, на Ski.ru.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии