Источник ИТАР-ТАСС

Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле

Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле
Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле

Устроенный смертником теракт в Кабуле унес жизни десяти человек, еще более 50 получили ранения при взрыве. По словам официального представителя командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане бригадного генерала канадских войск Эрика Трэмблэя, среди погибших - один военнослужащий коалиции и двое сотрудников ООН. Остальные семеро жертв теракта - местные жители.

Читайте также: Жертвами нового теракта в Афганистане стали три человека

На брифинге в Пентагоне генерал заявил: "Этот инцидент в очередной раз подтверждает, что у боевиков нет уважения к афганскому населению и они продолжают использовать насилие для продвижения своей идеологии и экстремистских взглядов". Отметим, теракт был совершен за два дня до намеченных на 20 августа президентских выборов в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы