Источник РИА Новости

Из гондурасской тюрьмы уползли по тоннелю 18 преступников

Из гондурасской тюрьмы уползли по тоннелю 18 преступников
Из гондурасской тюрьмы уползли по тоннелю 18 преступников

Из гондурасской тюрьмы сбежали 18 осужденных членов молодежной преступной группировки "Мара". Для побега они воспользовались находящимся рядом с тюремным забором 15-метровым тоннелем, который вел на склад.

Как сообщили полицейские, около складского помещения преступников уже поджидали сообщники на автомобилях. Выясняются обстоятельства того, каким образом заключенным удалось совершить подкоп. Сбежавшие отбывали наказание за тяжкие преступления, в том числе убийства, похищения людей, грабежи и вымогательство.

Читайте также: В Канаде заключенные откопали подземный тоннель от скуки

Группировки "Мара" была создана в Центральной Америке в 90-х годах прошлого века. Ядро банды составили молодые люди, участвовавшие в гражданских войнах, которые сотрясали регион в течение десяти лет и унесли свыше 300 тысяч жизней. Благодаря суровой дисциплине и беспримерной жестокости, группировки "Мара" быстро распространились сначала по Центральной Америке, а впоследствии появились во всех крупных городах Соединенных Штатов, включая Вашингтон и Нью-Йорк. Сейчас на территории страны действуют около 40 тысяч членов этих группировок.

Комментарии
Комментарии