Источник Правда.Ру

Серийному убийце девушек вынесли третий приговор

Серийному убийце девушек вынесли третий приговорЖитель Великобритании Питер Тобин вчера был признан виновным в убийстве девушки. Это уже третий такой приговор, вынесенный ему в течение последних трех лет. Но полиция считает, что жертв серийного маньяка намного больше трех.

Следователи подозревают 63-летнего мужчину по меньшей мере еще в трех убийствах молодых женщин. Но не исключено, что он лишил жизни намного больше людей. Основным доказательством на суде были "сувениры" - ювелирные украшения, кольца, часы, украшения и прочие безделушки, которые Тобин забирал у девушек.

Смотрите фоторепортаж о маньяке-убийце.

Полиция встретилась с родителями предполагаемых жертв маньяка и взяла у них личные вещи их убитых дочерей для ДНК-теста. В результате было доказано, что найденные и изъятые у Тобина вещицы принадлежали пропавшим девушкам.

Вчера присяжным потребовалось всего 13 минут на то, чтобы принять решение о признании Тобина виновным в убийстве 18-летней Дины Макникол, которая путешествовала автостопом и была подобрана преступником на дороге. Он задушил девушку и закопал ее тело в небольшом садике своего дома в графстве Кент. Полиция нашла ее труп связанным, с кляпом во рту, - всего в нескольких шагах от того места, где было зарыто тело другой жертвы Тобина, 15-летней Вики Гамильтон.

Прокурор на вчерашнем судебном заседании назвал убийцу "абсолютным злом". Его приговорили к пожизненному заключению - в довесок к 30-летнему сроку, который он получил в прошлом году за убийство Вики. В 2007 году его приговорили к 21 году лишения свободы за убийство 23-летней польской студентки Ангелики Клюк, тело которой он спрятал под полом в церкви. Несмотря на неопровержимые доказательства, своей вины Тобин не признал ни на одном процессе.

"Ему 63 года, он десятилетиями разгуливал на свободе, будучи насильником и убийцей, - говорит отец одной из жертв. - Маловероятно, что теми убийствами, за которые его судили, исчерпывается список его кошмарных деяний. Тобин постоянно ездил туда-сюда по стране, менял дома, квартиры и даже имена. Наверняка у него были на то причины, и мы все прекрасно понимаем, о чем идет речь".

Сейчас полиция пытается проследить маршрут передвижений Тобина в течение последних 40 лет, чтобы выяснить, связан ли он с исчезновениями и нераскрытыми убийствами молодых женщин в разных районах страны. Наиболее вероятными его жертвами следователи считают 24-летнюю учительницу из Лондона по имени Барбара Майо, которая была изнасилована и задушена в 1970 году, 22-летнюю Джесси Ирл, пропавшую без вести из Истборна в 1980 году, и 18-летнюю Луизу Кей, которая исчезла из того же города восемь лет спустя.

Сейчас полиция проверяет Тобина и на причастность к исчезновению 22-летней студентки Памелы Эксолл, которая пропала в 1974 году в Норфорлке во время отпуска, и к убийству 14-летней Пэтси Моррис, задушенной на пустыре в Западном Лондоне в 1980 году.

Кроме того, устанавливается связь Тобина с серией убийств, совершенных в Глазго в конце 1960-х годов. За 20 месяцев жертвами неизвестного маньяка стали 25-летняя Патрисия Докер, 32-летняя Джемайма Макдональд и 29-летняя Хелен Патток. Все три женщины ходили на танцы в один и тот же ночной клуб, и убийца подкараулил их по дороге домой с дискотеки в ночь с пятницы на субботу. Таксист, который подвозил одну из жертв вместе с неизвестным мужчиной в 1969 году, вспомнил, что этот человек непрерывно бормотал цитаты из Библии, поэтому так и не пойманный маньяк получил в газетах прозвище Bible John.

Тобин, уроженец Шотландии, за последние несколько десятилетий был неоднократно судим за различные преступления, включая воровство, кражу, мошенничество и подделку документов. В 1994 году его признали виновным в насилии и попытке обратить в сексуальное рабство двух 14-летних девушек, за что преступника приговорили к 14 годам тюрьмы. Как выяснили следователи, Тобин напоил своих жертв алкоголем, подмешав туда антидепрессант, вызывающий головокружение и сонливость.

Следы того же препарата были впоследствии обнаружены при экспертизе останков Вики Гамильтон, которая была похищена Тобином в 1991 году, и в теле Дины Макникол.

В 1996 году в доме, где Тобин жил в Глазго, было найдено тело Ангелики Клюк. Тела Вики и Дины были закопаны в саду. Сосед Тобина рассказал полиции, что видел, как мужчина копал большие ямы на своем заднем дворе, и даже спрашивал, для чего они предназначены. Однако Тобин совершенно спокойно ответил, что делает песочницу для своего двухлетнего сына. Когда впоследствии ямы были закопаны, он столь же невозмутимо объяснил соседу, что социальная служба запретила ему делать песочницу в этом месте, так как оно опасно для детских игр.

Тобин был женат трижды. Его первая супруга Маргарет Макинтон вышла за него в 17-летнем возрасте. Впоследствии она рассказала полицейским, что муж вынудил ее зарегистрировать брак, регулярно насиловал ее и сажал под домашний арест. "Я уверена в том, что он совершил много убийств", - говорит женщина.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев