Источник Правда.Ру

Моряки сухогруза "Сергей Кузнецов" найдены живыми

Моряки сухогруза

Экипаж севшего на мель в Белом море сухогруза "Сергей Кузнецов" жив. Спасатели эвакуируют 12 моряков на борт вертолета Ми-8. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Архангельской области.

Ближайшее к "Капитану Кузнецову" судно находится примерно в 60 километрах. Ожидается, что оно подойдет к аварийному судну через два часа. В настоящее время погода в районе поиска штормовая. Ветер до 23 метров в секунду, высота волн достигает семи метров, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня утром сообщалось, что сухогруз был обнаружен с самолета в расчетной зоне поисков. Региональный Минтранс позже уточнил, что судно сидит на мели, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Найден сухогруз "Капитан Кузнецов", экипажа не видно

Теплоход "Капитан Кузнецов" с 11 членами экипажа, в том числе женщиной-поваром, и одним пассажиром на борту пропал во вторник ночью в Белом море. Судно шло из порта Яра-Яха на Ямале в Архангельск для зимней стоянки. В Горле Белого моря судно попало в шторм, связь с ним прервалась с 02:00 по московскому времени вторника. Через 1,5 часа сработал бортовой аварийный буй - в районе мыса Канин Нос в Белом море.

По факту пропажи судна и членов экипажа Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ была начата доследственная проверка. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Теплоход "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 метров, ширину - 12 метров, грузоподъемность - 1,45 тысяч тонн. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни