Источник РИА Новости

Рабочий погиб под завалами на уральской шахте

На одной из шахт в Свердловской области сегодня произошло обрушение породы, что стало причиной гибели одного рабочего.

Инцидент произошел на шахте "Южная" в городе Кушва. По данным пресс-служба ГУ МЧС России по области, порода обрушилась примерно в 16:25 по местному времени (14:25 по Москве). Жертвой аварии стал 29-летний работник предприятия, его семье будет оказана материальная помощь. Других пострадавших нет. Шахта работает в обычном режиме.

Читайте: На руднике в Магаданской области погиб золотодобытчик

По предварительным данным, к обрушению привели нарушения правил безопасности производственного процесса. Обстоятельства ЧП выясняет комиссия Ростехнадзора.

Напомним, что крупнейшая в этом году авария произошла весной на шахте "Распадская". В ночь на девятое мая там прогремел один взрыв, спустя четыре часа, когда в шахту уже спустились горноспасатели, произошел еще один взрыв, более мощный. Погибли 75 человек. На протяжении августа и сентября из шахты откачивали воду, чтобы достать тела горняков, оставшихся под землей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы