Источник Правда.Ру

Япония содрогнулась от очередного землетрясения

япония. 235773.jpegМощное землетрясение магнитудой 5,9 баллов произошло всего в 20 километрах от японской столицы. После этого сразу было объявлено об угрозе цунами, однако вскоре предупреждение сняли.

Читайте: У оператора "Фукусимы-1" нет денег на компенсации.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 70 километров. Как уточняет РБК, он залегает на глубине всего 20,1 километра и находится в 26 километрах к юго-западу от города Уцуномия, административного центра Тотиги.

Сообщений о погибших и пострадавших, к счастью, не поступало. Землетрясение сказалось лишь на работе  транспорта, отмечает NewsInfo. В частности, остановлено движение скоростных поездов "Синкансэн". Оператор АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО сообщила, что землетрясение не повлияло на работу аварийной станции. Охлаждение реакторов продолжается в нормальном режиме.

Также: Землетрясения не дают покоя японцам.

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, напоминает "Росбалт". Сендай является административным центром префектуры Мияги - одной из трех наиболее пострадавших от стихии префектур северо-востока Японии. Жертвами стихии, по последним данным, стали свыше 13,5 тысячи человек, еще около 14 тысяч числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1". Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии