Источник Правда.Ру

Савченко в тюрьме объявила голодовку

Савченко в  тюрьме объявила голодовку. 306620.jpeg

Надежда Савченко по видеосвязи во время рассмотрения одной из ее жалоб в суде заявила о том, что начинает голодовку.

Как пояснил адвокат, защищающий интересы украинской летчицы, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, причиной голодовки стало то, что к ней не допустили врача-отоларинголога, без консультации с которым Савченко боится потерять слух, передает "Интерфакс".

Как писала Pravda.Ru, оператор-наводчик вертолета Ми-24, попавшая в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области, воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар".

Спустя некоторое время, по данным СК России, Надежда Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки. Она была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности.

После задержания выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Российские журналисты снимали репортаж о беженцах из юго-восточных районов и попали под минометный обстрел. При этом обстрел велся прицельно по телегруппе и мирным беженцам. Погибшему от разрыва мины Игорю Корнелюку было 37 лет, Антону Волошину — 26. Корректировщицей огня при этом выступала Надежда Савченко.

9 июля летчице официально предъявлено обвинение.

27 октября Басманный суд Москвы продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия — до 13 февраля 2015 года.

По итогам итогам парламентских выборов Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии "Батькивщина".

Читайте также:

Украинский каратель искал в России спасения от зубной боли

Минобороны РФ: украинские военные пережили "люстрацию мозга"

ООН обвинила Украину в "неизбирательном" расстреле мирных жителей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина получит "отмороженного" министра обороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН