Источник Правда.Ру

Дмитрий де Кошко: Общество Франции заражено террором

В ночь с 14 на 15 июля в Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе праздновали День взятия Бастилии. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Сегодня в Москве к посольству Франции активисты молодежных организаций несут цветы и мягкие игрушки. По мнению молодежи, сегодняшний день можно считать днем всеобщего траура, так как терроризм - это проблема всего мира.

Сложно представить, что происходит сейчас в самой Франции. Об обстоятельствах и дальнейших общественных настроениях Правда.Ру узнала у председателя компании "Координационный совет российских соотечественников во Франции", журналиста Дмитрий де Кошко.

Собеседник Правды.Ру рассказал, что, конечно же, все вокруг говорят о трагедии с самого утра. Олланд прилетел в Ниццу сразу же после того, как сегодняшним утром состоялось чрезвычайное собрание Совета безопасности. Уже ночью, в 3 часа, французский лидер объявил о новых мерах, в том числе, о продолжении чрезвычайной ситуации.

"Сейчас поступают комментарии о том, что чрезвычайное положение, на самом деле, не очень эффективно. К тому же, Олланд объявил, что подкрепят полицию и армию, которые, надо признаться, изнемогают. Они уже 6 месяцев очень много работают - постоянно и везде. Ведь недавно прошел чемпионат Европы. И не забудьте, что вся армия за рубежом, ведь и в Африке воюют, и в Ираке, и в Сирии", - рассказал Дмитрий де Кошко корреспонденту Правды.Ру.

Также эксперт добавил, что Олланд сделал заявление о том, что пошлет в горячие точки подкрепление. Все это для того, чтобы тренировать курдов и иракскую армию. Затем президент Франции объявил о небольшой мобилизации специалистов, которые недавно работали в жандармерии, в полиции или были в армии, для того, чтобы они усилили контроль над границами.

"Но дело в том, что тот тунисец-террорист, который раздавил всех этих людей, он - местный. Он тунисец, но он местный. Он жил в Ницце, работал в Ницце, у него даже семья в Ницце была. Так что тут проблема гораздо глубже, к сожалению, чем просто обеспечение контроля за границей. Это проблема, которая затрагивает вообще сущность французского общества сегодня", - добавил эксперт в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также Дмитрий де Кошко отметил, что чрезвычайное положение ощущается. Утром накануне состоялся парад, и полиция пребывала на дежурстве все утро. При этом сотрудники полиции утомлены, и для чрезвычайного положения их количества все же недостаточно.

"Тоже самое в Ницце. Эта "прогулка англичан", так называемая, проходит длиной в шесть километров. Там была целая пешеходная зона для фейерверка. К тому же, там ведь и дома есть, и перекрестки, и маленькие улицы. Когда этот полусумасшедший хочет на грузовике въехать в толпу людей и хочет убивать, очень трудно его остановить. Критика идет, конечно, в том числе, и против спецслужб, которые не сумели предвидеть это", - прокомментировал произошедшее журналист.

Также собеседник Правды.Ру сделал акцент на том, что полиция знала этого человека - он не раз был задержан за мелкие преступления:

"Можно себе задать вопрос - почем столько уголовников именно среди этих людей? Наверное, когда он сидел в тюрьме, он "заразился исламизмом", потому что в тюрьмах, к сожалению, очень многие молодые принимают исламизм, а потом некоторые из них становятся террористами", - заявил Дмитрий де Кошко в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Exclusive: Video of Police Shooting at Truck Cab
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии