Источник Правда.Ру

Поиски малайзийского Boeing-777 осложняются глубиной океана

Поиски малайзийского Boeing-777 осложняются глубиной океана. Поиски малайзийского Boeing-777 осложняются глубиной океана

Первые поиски пропавшего малайзийского Boeing-777 аппаратом Bluefin-21 продолжалось 6 часов вместо запланированных 24-х, сообщили сотрудники координационного поискового центра.

По их данным, Bluefin-21 достиг максимально возможной для него глубины в 4,5 км, после чего установленная на нем система безопасности отдала команду прекратить погружение. В месте поиска при средней глубине океана в 4500 м, толща воды оказалась большей.

Читайте также В районе поисков малайзийского Boeing-777 нашли нефтяное пятно

В настоящее время эксперты занимаются анализом первой полученный информации. Позднее Bluefin-21 вновь отправится к океанскому дну - время начала нового погружения будет зависеть от погодных условий.

Напомним, 14 апреля руководитель координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон сообщил, что каждое погружение подводного аппарата должно будет продолжаться 24 часа. Из них первые 2 часа Bluefin-21 будет опускаться на дно, 16 часов - работать, 2 часа - всплывать на поверхность, и еще 4 часа потребуется для передачи собранной им информации. 

А вы что думаете по поводу затянувшихся поисков лайнера?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы