Источник Правда.Ру

Остров Бали встряхнуло на шесть баллов

Остров Бали встряхнуло на шесть баллов. У побережья индонезийского острова Бали, пользующегося большой популярностью среди туристов из разных уголков Земли, произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила не меньше шести.

Эпицентр землетрясения располагался в 100 километрах от главного города острова Денпасара, передает "Русская служба ВВС". Власти Индонезии пока не располагают данными о пострадавших и разрушениях, вызванных землетрясением.

В начале сентября, напоминает "Росбалт", землетрясение магнитудой 6,6 произошло вблизи провинции Северная Суматра. Очаг подземных толчков залегал на глубине 110,1 километра. Эпицентр находился в 100 километрах от побережья острова Суматра и в 1409 км от индонезийской столицы Джакарты.

Читайте также: Защита от землетрясений - мангровые рощи

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" - мощного тектонического разлома. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии