Источник РИА Новости

Рядом с местом взрыва газопровода обнаружена утечка газа

Рядом с местом взрыва газопровода обнаружена утечка газа
Рядом с местом взрыва газопровода обнаружена утечка газа

Недалеко от места взрыва и крупного пожара на газопроводе, произошедшего в ночь на 10 мая на Озерной улице на западе Москвы, обнаружена утечка газа.

Читайте также: Взорвавшийся газопровод находился в аварийном состоянии

Об этом рассказали в управлении информации МЧС РФ в среду. По их данным, утечка была замечена в 05:30 среды в технологическом окне в пяти метрах от стены здания ВНИИОФИ и Института имени Карпова. В связи с этим, в системе, где недавно завершились сварочные работы и восстановлено рабочее давление в 12 атмосфер, проводится снижение давления.

Ожидается, что сегодня будет дополнительно обследован данный участок трубопровода. Кроме того, будет засыпан котлован, образовавшийся из-за взрыва и при проведении работ.

Напомним, что ЧП произошло недалеко от МКАД. Взрыв газа вызвал пожар, высота пламени достигала 200-300 метров. В результате пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАД недалеко от места ЧП, четверо были госпитализированы с различными ожогами, один от госпитализации отказался.

Пожар был признан самым большим в истории послевоенной столицы. Из района ЧП эвакуированы более 130 машин, 14 автомобилей полностью сгорели, более 70 получили повреждения. Авария повредила телефонную связь в Солнцево и Новопеределкино, которая была восстановлена в понедельник.

Комментарии
Комментарии