Источник Правда.Ру

Каратист осужден за драку на турецком курорте

Каратист осужден за драку на турецком курорте. 258407.jpeg

Кузбасский спортсмен Григорий Неунывахин, обладатель Кубка Мира, осужден за драку на турецком курорте, произошедшую еще 5,5 лет назад. 

Читайте: Наказывать за применение навыков единоборств в драках будут жестче.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд установил, что в августе 2006 года в городе Мармарис ночью на пирсе между отдыхающими из России возникла ссора. Неунывахин, который длительное время занимался карате, нанес 17-летнему парню удары руками и ногами по голове. В результате молодому человеку была причинена открытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, отмечает НГС42.

Также: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве

На следующий день Неунывахин улетели со своей туристической группой домой в Кузбасс. Пострадавший парень написал на спортсмена заявление. Прокуратура Междуреченска не раз отменяла постановления о прекращении и приостановлении уголовного дела, добиваясь направления дела в суд. Суд назначил Неунывахину 2 года 6 месяцев лишения свободы - условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает Прокуратура РФ Кемеровская область. Приговор суда вступил в законную силу.

Как писала "Правда.Ру" ранее, депутаты Госдума хотят ужесточить ответственность за применение навыков единоборств в уличных драках. Владение боевым искусством является по сути дела применением оружия, которое спортсмены применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами, считают разработчики закона.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кулаки спортсменов приравняют к оружию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии