Источник Правда.Ру

Обнаружены пятеро из 14 моряков пропавшей шхуны

Сахалинские спасатели нашли тела еще двух человек в гидрокостюмах, которые, по предварительным данным, плыли на пропавшей шхуне "Партнер". Таким образом, к настоящему времени обнаружены тела пяти из 14 моряков.

Как пишет Аргументы Недели со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России, сегодня экипаж буксира "Ирбис" взял на борт тело третьего моряка, которое нашли в Татарском проливе моряки российского теплохода "Архангельск". По пути в порт Холмск экипаж спасательного судна обнаружил тела еще двух человек в гидрокостюмах. Обнаруженные тела доставят в сахалинский порт для опознания.

Читайте также: Застрявшую во льдах плавбазу преследуют неудачи

Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия. На борту шхуны, которая находилась примерно в шести милях от мыса Ламанон, по данным Росрыболовства, находилось 14 членов экипажа, все они граждане России. Шхуну искали с воздуха, на море и побережье, напоминает Фонтанка.Ру.

Вчера стали известны имена моряков, плывших на судне. Это капитан шхуны Равиль Бодрутдинов, первый помощник капитана Андрей Сальников, второй помощник Владимир Чуржиков, инженеры Альберт Попов и Андрей Гурулев, кок Андрей Шимилин, боцман Александр Сарапин, матросы Николай Сарапин, Владимир Сергеев, Игорь Яшин, Александр Хмель, Александр Мартынов, Андрей Журавский и Павел Тресков, передает РИА "Сахалин-Курилы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии