Источник Правда.Ру

В Нижегородской области аварийно сел частный вертолет

В Нижегородской области в районе деревни Парамоново совершил жесткую посадку частный вертолет ROBINSON 44. Транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Сигнал о ЧП поступил в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области накануне в 14:45. По предварительным данным, в момент аварийной посадки в кабине находился пилот и два пассажира.  После первого жесткого касания с землей завалился на бок, отмечает НИА "Нижний Новгород".  Пострадали 3 человека, в том числе 12-летний мальчик, передает "НТА-Приволжье".

В 17:50 за медицинской помощью в Ковернинскую ЦРБ самостоятельно обратился 50-летний пассажир вертолета. Чтобы оценить, насколько пострадал подросток, в ЦРБ прибыл специалист Нижегородской детской областной клинической больницы. После осмотра было принято решение транспортировать мальчика на реанимационном автомобиле в областной центр. Минувшей ночью ребенок был доставлен в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу.

Читайте: Два самолета МЧС России приземлились в Индонезии

По данным пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, в качестве причин крушения вертолета рассматриваются 2 версии: ошибка в технике пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. В ходе проверки будет дана оценка законности эксплуатации вертолета и обеспечению требований безопасности организации его полета.

Читайте: В Казахстане россиянин разбился со спутницей на своем самолете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался