Источник Правда.Ру

Второй член банды Цапка приговорен к 20 годам

Второй член банды Цапка - Вячеслав Рябцев, участвовавший в подготовке убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, получил максимальный срок по статье - 20 лет лишения свободы, передает "Газета.Ру".

Процесс по делу Рябцева начался 5 апреля. Дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств, поскольку обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием. В частности, он дал подробные показания о роли каждого участника в банде.

Читайте: Бандиты запытали фермера из Кущевской до смерти

По версии правоохранительных органов, Рябцев лично не участвовал в убийствах, однако поставлял оружие убийцам и скрывал улики преступления, добавляет Первый канал. Прокурор Мурат Тамазов просил для обвиняемого максимального срока наказания, передает "Юга.ру". В свою очередь, сообщают "Вести.ру", адвокат Рябцева Алан Кокаев попросил суд учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора.

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской

27 декабря Краснодарский краевой суд приговорил другого члена банды Сергея Цапка - Андрея Быкова -  также к 20 годам лишения свободы. 15 из них он проведет в крытой камере, еще пять - в лагере.

Читайте: Один из "цапков" получил 20 лет тюрьмы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии