Источник Правда.Ру

Один из "цапков" получил 20 лет тюрьмы

Краснодарский краевой суд сегодня, 27 декабря, огласил приговор члену банды Сергея Цапка — Андрею Быкову, обвиняемому в убийствах в Краснодарском крае.


Кущёвская спустя год...

По информации LifeNews, 32-летнему Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы: 15 из них он проведет в крытой камере, еще пять — в лагере. Денежные иски пострадавших удовлетворены частично. Точная сумма будет определена после того, как осудят всю банду Цапка.

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской

Быков обвинялся в причастности к убийству 16 человек. По версии следствия, он принимал участие в убийствах четверых жителей станицы, которые произошли в течение нескольких лет, и в массовом убийстве в доме Серевера Аметова 4 ноября 2010 года, передает "Юга.ру". Рассматривать уголовное дело в отношении Быкова в режиме закрытого судебного заседания из-за поступающих угроз в адрес обвиняемого и членов его семьи.

Ранее сайт Генпрокуратуры РФ сообщал, что "в ходе расследования Быков заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве". Кроме того он "дал показания об обстоятельствах вступления в банду, обо всех ее членах, которые совершали преступления, указав их роли, а также о преступлениях банды".

Читайте: Один из "цапков" повесился на простыне в СИЗО

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу о кровавой резне в доме Аметова объявлены 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей, сообщают "Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google