Источник Правда.Ру

Власти Крыма назвали проникновение диверсантов объявлением войны

Постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что провокации со стороны России в Крыму напоминают ему российские действия 2008 года в Грузии, в ходе начавшегося вооруженного конфликта в Южной Осетии.

"В сообщении ФСБ ключевое — это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы", — пояснил Кулеба на своей официальной странице в соцсети Facebook.

По мнению Кулебы, "Путин действует по накатанной", и именно это является его главной слабостью.

"Нам остается только укреплять армию и нервы. Украина слишком либеральна и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живучая и наученная умирать. Все будет зависеть от каждого", — добавил в заключении дипломат.

Напомним о том, что накануне в ФСБ заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Нападение украинской диверсионной группы следует приравнять к объявлению войны, заявил вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов. При этом он сослался на резолюцию ООН. Киев обвинения в причастности отверг 

Кроме того, сотрудники в ФСБ подчеркнули, что на территории Крыма якобы "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины", а также пойман один из сотрудников ГУР.

Украинские силовики окрестили данное заявление провокацией и негласным объявлением войны. "Нападение украинской диверсионной группы следует приравнять к объявлению войны", -  подчеркнул вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов. В рамках своего заявления, Ильясов сослался на резолюцию ООН. Он также добавил, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры в соответствии с национальной военной доктриной.

Ранее Правда.Ру сообщала о заявлении Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов в Крыму, которые, по мнению ФСБ, были подготовлены Главным управлением разведки Минобороны Украины.

В ФСБ также уточнили, что в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа была обнаружена группа диверсантов. В ходе проведения спецоперации погиб сотрудник ФСБ и еще один военнослужащий, а на месте происшествия российские силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и "специальные средства инициирования", противопехотные и магнитные мины, гранаты, а также специальное оружие.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии