Источник Правда.Ру

Автобус сорвался в пропасть в индийских Гималаях

Автобус рухнул в пропасть в индийских Гималаях. 267776.jpeg

В индийский Гималаях на территории северного штата Химачал-Прадеш пассажирский автобус рухнул в пропасть. Жертвами аварии стали не менее 40 человек, около  20  - получили ранения.

ДТП произошло сегодня. По информации полиции, автобус потерял управление на крутом повороте горной дороги и опрокинулся в ущелье с высоты более 100 метров. В салоне, рассчитанном на 44 пассажира, находились 75 человек, сообщает "Радио Свобода".

Ведутся поисково-спасательные работы. Уже извлечены тела 40 жертв. Власти опасаются, что число погибших может возрасти. Раненых отвозят на машинах скорой помощи в больницы ближайшего города, однако многие из них умирают по дороге.

Читайте: Автобус с индийскими паломниками рухнул в пропасть

Автобус направлялся в город Чамба, который находится в стороне от главных путей. Поскольку туда ведет мало магистралей, транспортные средства ездят переполненными, отмечает РБК.

В Индии один из самых высоких в мире уровней смертности на дорогах - ежегодно там в результате автокатастроф гибнут более 110 тысяч человек. В 2011 году в стране произошло около 125 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Во многом это связано с плохим состоянием трасс, использованием старого транспорта и нарушением водителями правил дорожного движения.

Буквально на днях на востоке Индии автобус рухнул с 24-метрового обрыва в штате Мегхалая. Жертвами ДТП стали 22 человека. Шесть человек госпитализированы в критическом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы