Источник РИА Новости

Футболист сборной Англии заразился новым гриппом

Футболист сборной Англии заразился новым гриппом
Футболист сборной Англии заразился новым гриппом

Один из игроков сборной Англии по футболу заболел гриппом A/H1N1, сообщает сегодня британский таблоид Sun. Это защитник из клуба "Манчестер Сити" Мика Ричардс.

"Сначала я подумал, что это просто какая-то инфекция или, может быть, алкогольное отравление, - рассказал изданию 21-летний игрок. - Я был слаб, мне не хотелось ни двигаться, ни есть. Когда же мне рассказали, что это "свиной" грипп, всякие нехорошие мысли стали крутиться в голове. Ну, вы же знаете, люди действительно умирают от этого".

По данным газеты, Ричардс подхватил смертельно опасную инфекцию, когда отдыхал на Кипре. Сегодня он должен был вернуться в Великобританию, однако вместо этого он сидит под карантином в номере пятизвездочного отеля в городе Аянапе. Ожидается, что завтра его все-таки выпустят из "заточения".

"Мой клуб относится к этому с пониманием, - рассказал он. - Но, наверное, после моего возвращения в команде придется принять некоторые меры. Например, тренироваться в защитных масках".

Отметим, что по последним данным Минздрава Великобритании, опубликованным в среду, в стране зарегистрировано уже 9718 заболевших. Четырнадцать из них скончались. Кроме того, в пятницу был зафиксирован первый случай летального исхода при полном отсутствии каких-либо симптомов до самой смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы