Источник Правда.Ру

Екатеринбуржские полицейские отпустили педофила за 200 тысяч рублей

Екатеринбуржские полицейские отпустили педофила за 200 тысяч рублей. 271927.jpeg

Полицейские, покрывавшие серийного педофила, получили по восемь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Собранные следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему старшему оперуполномоченному отдела полиции №4 (Ленинский район) и 23-летнему оперуполномоченному этого же отдела, сообщают Ведомости Урал.

Читайте также: Осужденный педофил хочет пожертвовать свои органы детям

Следствием и судом установлено, что 10 и 22 июля 2010 года злоумышленники получили две взятки на общую сумму 200 тысяч рублей от жителя Екатеринбурга Сергея Толстоброва. За вознаграждение сотрудники МВД обещали не привлекать его к уголовной ответственности по заявлениям родителей о совершении в отношении их несовершеннолетних детей Толстобровым развратных действий и насильственных действий сексуального характера.

О данном факте стало известно после того, как в отношении Сергея Толстоброва следователями следственного управления СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по другим преступным эпизодам, и в последующем он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, пишет БалтИнфо. По условиям соглашения, подследственный сообщил о своих противоправных действиях, в том числе и о даче взятки сотрудникам полиции.

Педофилу, изнасиловавшему за полтора года 26 детей, грозило 20 лет. Чтобы хоть как-то скостить срок, он пошел на сделку со следствием - во всем признался и рассказал о продажных полицейских. И хотя сами Валерий Зис и Эльвин Набиев свою вину не признали, суд приговорил их к восьми годам колонии строгого режима. К тому же каждый должен будет заплатить государству штраф - 200 тысяч рублей, заключает Комсомольская правда.

Комментарии
Комментарии