Источник Правда.Ру

Красноярская воспитательница заклеивала детям рты скотчем

Красноярская воспитательница заклеивала детям рты скотчемВоспитательницу красноярского детского сада уличили в издевательствах над детьми. Как выяснилось, педагог связывала воспитанников и заклеивала им рты клейкой лентой. Теперь женщине грозит уголовное преследование.

"Предварительно установлено, что во время отсутствия воспитателя в группе младший воспитатель, которая осталась временно следить за детьми, решила "по-своему" успокоить недисциплинированных малышей. Используя канцелярский скотч, женщина связала руки и заклеила рты ребятишкам", - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

О данном факте родителям пострадавших детей и руководству детского садика сообщила старший воспитатель. Несмотря на то что, проверка еще не окончена, не исключено, что по ее результатам будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

ГУВД также сообщило, что поскольку сама виновница происшествия воспитывает в семье двух малолетних детей, сотрудники милиции проведут обследование на предмет проверки условий, в которых живут и воспитываются ребятишки, пишут Вести.ру.

В настоящее время сотрудниками УВД по Красноярску в целях предупреждения подобных фактов, подготовлено представление в управление образования города, в котором рекомендовано принять меры, направленные на более тщательный подбор педагогических кадров в дошкольные образовательные учреждения.

Добавим, что подобный случай в нашей стране - отнюдь не первый. В 2009 жестоким обращением с детьми "отличилась" воспитательница в Архангельской области, в 2008 году - во Владивостоке, в 2007 году - в Екатеринбурге, в 2006 году - в Башкирии.

Кроме того, педагоги из зарубежных стран также нередко "превышают полномочия". В частности, не так давно в детском саду финской столицы был выявлен случай жесткого обращения с воспитанниками. По сообщению местных СМИ, воспитатели во время еды привязывали двух- и трехлетних детей скотчем к стулу.

Родители стали жаловаться на вопиющие случаи еще в начале июня. Полиция возбудила уголовное дело и начала расследование. Глава службы детских садов города Нина Фабрициус подтвердила факты издевательств, однако не стала отвечать на вопрос, продолжают ли воспитатели работать в дошкольном учреждении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы