Источник РИА Новости

Активиста-эколога задержали за муляж бомбы

Активист движения в защиту Химкинского леса Анна Чернышева была задержана милиционерами в связи с подозрением, что она оставила муляж взрывного устройства на месте проведения акции защитников природы.

Как рассказал РИА Новости начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, 1 февраля этого года в городе Химки (Московская область) на улице Юннатов участники движения в защиту Химкинского леса провели акцию, в ходе которой в толпе людей был обнаружен подозрительный бесхозный пакет. При обследовании находки милиционеры установили, что в пакете находится хорошо изготовленный муляж взрывного устройства.

По данному факты было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальный срок лишение свободы по данной статье - пять лет.

"В ходе изучения записей камер видеонаблюдения установлено, что указанный пакет принесла и положила среди людей Анна Чернышева. Сегодня она была доставлена в отдел милиции для дачи показаний по данному факту", - сказал Гильдеев.

Он подчеркнул, что уголовное дело возбуждено пока не против Чернышевой, а по факту самого происшествия. Гильдеев уточнил, что задержанная "сама взяла в милицию своих двух малолетних детей, мотивируя это тем, что с ними не расстается даже при проведении акций своего движения".

О том, что Чернышеву доставили в отделение милиции вместе с детьми, ранее сообщила Евгения Чирикова, которая считается лидером движения в защиту Химкинского леса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?