Источник Правда.Ру

За мелкие преступления накажут домашним арестом

199416.jpegС 10 января в России начинают действовать меры наказания, не связанные с лишением свободы в колонии. К числу таковых относятся домашний арест, запрет на смену жительства, работы, учебы.

Подобные виды наказания будут применяться к тем, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести. Назначаться новое наказание будет на срок от двух до четырёх месяцев, сообщает Первый канал. 

Предполагается, что нововведения дадут шанс исправиться тем, кто совершил преступление впервые и не позволит им попасть под влияние криминальной среды. Кроме того, эти меры существенно разгрузят тюрьмы и снизят расходы на их содержание.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) полагают, что домашний арест и ограничение свободы передвижения спасет от тюрьмы сотни тысяч человек. Этот вид наказания может быть назначен примерно 113 тысячам осужденным ежегодно.

Для надзора за осужденными предполагается использовать, в том числе, и электронные браслеты. Подобный эксперимент проводится в Воронеже, а в этом году электронные браслеты планируется опробовать еще в одном регионе. Производство браслетов налаживают в России, отмечают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался