Источник Правда.Ру

На Урале прорвало нефтепровод "Лукойла"

На Урале прорвало нефтепровод "Лукойла". 274031.jpeg

Сегодня, 9 ноября на нефтебазе в Малковском тупике Златоуста произошла утечка дизельного топлива. Горючим загрязнено около 100 квадратных метров территории. Для ликвидации разлива нефтепродуктов были привлечены сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области, сообщает портал "chelyabinsk.ru".

ЧП произошло сегодня около 16 часов на нефтебазе ЛУКОЙЛа возле Златоуста. Пострадавших нет. Угрозы возгорания тоже. Последствия происшествия уже ликвидированы, передает "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.

Читайте также: В Подмосковье загорелся цех со стекольным оборудованием

Выяснилось, что утечка произошла в результате разгерметизации задвижки на трубопроводе диаметром 100 мм, соединяющем два резервуара с дизельным топливом. Общий объем разлитого дизтоплива, по информации администрации ООО "Лукойл", составляет ориентировочно 3-4 кубометра, пишет агентство новостей "Доступ1".

Администрация округа и сотрудники чрезвычайных служб помогают предприятию "Лукойл" справиться с утечкой, — рассказал "Первому областному" заместитель главы округа по инфраструктуре Дамир Галекбаров.

Часть нефтепродуктов попала в реку Тесьма, которая не является основным питьевым источником в городе. Тем не менее спасатели проверяют возможность проникновения топлива в систему водопровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии