Источник Правда.Ру

На заводе "АвтоВАЗ" выявлены миллиардные хищения

На заводе На заводе "АвтоВАЗ" выявлены хищения в размере одного миллиарда рублей. Преступная схема раскрыта усилиями ФСБ, МВД, Следственного комитета РФ, а также собственной службы безопасности компании.

Проверки были инициированы руководством "АвтоВАЗа" и основным акционером предприятия - ГК "Ростехонологии". В Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и СК. Поскольку преступления носят не только локальный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов.

"Уже раскрыты схемы хищений на заводе (механосборочное и металлургическое производства), возбуждены уголовные дела и установлены организаторы и исполнители из преступных группировок", - говорится на официальном сайте компании.

Читайте: С завода "АвтоВАЗ" пытались украсть запчасти на 1,5 млн рублей

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом следствия, "по металлам было выявлено хищений более чем на 700 тысяч рублей, а по сбытовой "дочке" автопредприятия "Лада-сервис" - более чем на один миллиард рублей".

Читайте: Программу утилизации автохлама продлят до конца года

"Вопросы с автомобилями по "Лада-сервис" связаны с моментами 2008-2009 гг. Это дела известные - по поводу хищения автомобилей. Общая стоимость там довольно большая. По всем этим делам суммарно - около миллиарда рублей. Но я еще раз подчеркну, что это не происходило в 2010 и 2011 годы. Понятно, что результата будем ожидать с большим интересом, потому что для нас эти деньги очень важны. Надеемся их вернуть", - заявил директор "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков, чьи слова цитируют "Ведомости".

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1292397/na_avtovaze_raskryty_milliardnye_hischeniya#ixzz1Oli5lxnf

"АвтоВАЗ" производит 14 моделей пяти основных семейств Lada. Доля предприятия - порядка 30 процентов российского рынка. Продажи "АвтоВАЗа" по итогам пяти месяцев текущего года в России составили 236,511 тысячи автомобилей Lada, что на 38,6 процента больше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам 2010 года "АвтоВАЗ" увеличил объемы продаж в России и на экспортных рынках на 48,9 процента, реализовав 637 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов. 

Читайте: "АвтоВАЗ" отозвал более 10 тысяч автомобилей из-за брака

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы