Источник Правда.Ру

У берегов Шотландии загорелось судно с радиоактивными материалами

У берегов Шотландии загорелось судно с радиоактивными материалами. На борту корабля с радиоактивными отходами начался пожар

Корабль, перевозивший радиоактивные материалы, встал на якорь у побережья Шотландии из-за возникшего пожара на борту. 

По данным британской береговой охраны, корабль Parida, который ходит под флагом Дании, перевозил радиоактивный бетон из шотландского города Скрабстер на электростанцию в бельгийский город Антверпен. Об этом в среду, 8 октября, сообщает Reuters.

Пожар начался в одной из дымовых труб судна в 23:00 по московскому времени в заливе Мори-Ферт в Северном море. Сообщение о пожаре поступило во вторник в 19:00 по местному времени (22:00 мск), пишет ИТАР-ТАСС.

Как отмечает ВВС, пожар был потушен и экипаж находится вне опасности. В 22:00 во вторник (01:00 мск) было объявлено о том, что к месту происшествия отправился буксир. Предполагается, что его экипажу потребуется около пяти часов, чтобы добраться до судна, которое находится в 20 морских милях от берега.

Читайте также:

В Северном море загорелся корабль с грузом военной техники и топлива

В Мурманской области разбился двухместный самолет, пилот и пассажир погибли

Поезд сошел с рельсов в Швейцарии 

Читайте последние новости из Красноярска на сегодня, 8 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы