Источник Правда.Ру

Вандалы разбили сто надгробий на татарском кладбище

По факту разрушения более 100 надгробий на Ново-Татарском кладбище в Казани возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

"8 сентября в 09:16 мск в дежурную часть отдела полиции "Промышленный" города Казани поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о разрушении порядка 100 надгробных памятников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", - сказали в пресс- службе.

Проводятся мероприятия, направленные на "раскрытие преступления и задержание виновных лиц", добавили там.

Татарское кладбище в Ново-Татарской слободе Казани является старейшим городским местом захоронения. Здесь похоронены известные деятели татарской культуры, в том числе композиторы Сара Садыкова и Салих Сайдашев, а также писатели Каюм Насыри, Амирхан Еники и Гумер Баширов.

Возникшее более 250 лет назад, кладбище, с его мусульманскими надгробными камнями, на которых арабской вязью, латиницей или кириллицей написаны имена ушедших из жизни людей, а также с мечетью и воротами, и сегодня является одной из достопримечательностей слободы и города.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии