Источник Правда.Ру

"Литгазета" была профинансирована Роспечатью в 20 раз меньше "Дождя": в отношении чиновника Роспечати могут завести дело

История о финансировании Роспечатью (Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям) оппозиционных СМИ в последние два года, в частности - "Дождя" и "Эха Москвы", привлекла внимание думских парламентариев.

Сегодня Андрей Диденко, первый замглавы ЛДПР, заявил, что направил в правоохранительные органы запрос о проверке действия Владимира Григорьева, заместителя руководства Роспечати, "фактически бывшего инициатором" такого спонсорства.

Диденко отметил, что "Дождь" получил попросту "беспрецедентное финансирование в размере 31 млн рублей", сообщает ТАСС. Он добавил, что к проверке действий одного из первых лиц Роспечати, помимо правоохранительных органов, подключится и Счетная палата Российской Федерации.

Bigness.Ru накануне писал, что этот инцидент может свидетельствовать  о том, что российская оппозиция имела в ведомстве своих единомышленников, а за счет них - и доступ к государственным деньгам. 

Politonline.Ru напоминает, что в списке приоритетных обязанностей Роспечати - поддержка именно региональных СМИ, доносящих полезные и актуальные сведения до жителей субъектов, в которых они действуют. А вместо этого мы имеем стопроцентно политизированные тексты антироссийского характера.

Сам Диденко, учитывая вышеупомянутые факторы, считает, что расследование должно быть максимально детальными, потому что из-за подобной "переориентации" действия Григорьева  выглядят "особенно цинично на фоне того, что "Литературная газета" получила всего 1,5 млн рублей" , хотя по своему статусу и направленности должна была стать одним из основных приемников грантов Роспечати, в то время, как "Дождь" их получил в 20 раз больше.

Читайте также:

Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

России готовят тайное послание непонятно о чем

Революцию в России назначили на февраль 2017-го

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Оппозиция в тумане
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата