Источник Правда.Ру

Гайдара отравили «враги России»

Гайдара отравили «враги России»

Бывший премьер-министр России Егор Гайдар написал статью для газеты "Ведомости" и The Financial Times, в которой изложил свое видение своей внезапной болезни.

Напомним, 24 ноября, находясь на конференции в Ирландии, Гайдар был госпитализирован в одну из больниц Дублина с симптомами отравления. Вскоре он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. Врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Медики не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако исследования не выявили наличие в организме Гайдара какого-либо отравляющего вещества.

Сам Егор Гайдар не сомневается, что его пытались отравить. В своей статье он пишет, что за попыткой его убийства стоят враги России.

"Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль", - пишет экс-премьер.

"Скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем ухудшении отношений России с Западом", - заключает Гайдар.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Год операции ВКС: Почему сирийская армия оказалась не готова к победам
Петр Зыкин Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
minq Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Олег Ахлюстин Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры
алек камалиев Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Степан Кудинов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Степан Кудинов Порошенко не продаст фабрику в России - он построит еще две
Lisska Полиция ищет сахалинских живодеров, издевавшихся над тюленями
Анатолий Егозов Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Мария Фоминова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго