Источник Правда.Ру

На коммунальщиков, завысивших тарифы ЖКХ, завели дело

В Москве возбуждено уголовное дело по фактам незаконного повышения коммунальных тарифов для жильцов знаменитых "сталинских" высоток. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорпрокуратуры.

По предварительным оценкам, общая сумма необоснованно начисленных  гражданам платежей составила около одного миллиарда рублей. В отношении руководства ГУП ЭВАЖД и ГБУ "Жилищник" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК Российской Федерации ("Халатность"), сообщает "Право.ру".

Ранее Дорогомиловской прокуратурой столицы в связи с многочисленными обращениями граждан и юрлиц была проведена проверка в Государственном унитарном предприятии по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД), в ходе которой были выявлены нарушения закона.

ГУП ЭВАЖД обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов, в которых число собственников превышает 72 тысячи человек. Это высотные дома на Котельнической набережной, Кудринской площади, Садовой-Спасской улице, улице Серафимовича ("Дом на набережной"), жилой комплекс здания гостиницы "Украина", жилые дома Олимпийской деревни - 80, Олимпийской деревни - 97, возведенной к первым международным юношеским играм и др.

Читайте: Коммунальщики обсчитали москвичей на миллиард

При этом эксплуатирующая организация выставляла счета за услуги, которые значительно превышали предельные тарифы, установленные правительством Москвы. С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жильцам платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение "Жилищник".

"В нарушение действующего законодательства на 2009-2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов", - цитирует прокуратуру РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии