Источник Вести.Ru

Дачник-минёр подорвал школьника

Курганский подросток получил перелом бедра правой ноги и осколочное ранение в результате срабатывания самодельного взрывного устройства на территории дачного кооператива. Взрыв произошёл, когда школьник вместе с друзьями перелезал через забор чужого дачного участка.

Сотрудники ОМОН и ФСБ в ходе осмотра места инцидента изъяли части взорвавшегося механизма. По данным специалистов, оболочное устройство было мощностью примерно в 50 граммов тротила.

Позже был установлен и сам владелец садового участка. Им оказался слесарь завода "Икар". Он признался в изготовлении и установке взрывного устройства на своём дачном участке. Бомбу мужчина закрепил на заборе у калитки. Однако виновным в случившемся себя он так и не признал.

В ходе проведения обыска в его квартире сотрудники милиции изъяли ещё два аналогичных устройства. Помимо этого были обнаружены еще десять самодельных взрывателей, 29 патронов различных калибров, а также металлическую банку с бездымным охотничьим порохом "Сокол". В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "незаконное изготовление или ремонт оружия".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии