Источник Правда.Ру

Солист ГАБТ Дмитриченко не признал на суде вину за нападение на Филина

Солист ГАБТ Дмитриченко не признал на суде вину за нападение на Филина. 281804.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, который подозревается в организации покушения на худрука Большого театра Сергея Филина, в суде не признал свою вину.

Защита танцовщика заявила в суде, что конфронтация между солистом Большого театра Павлом Дмитриченко и худруком балета ГАБТ Сергеем Филином действительно имела место, однако, не до такой степени, чтобы первый мог организовать нападение на худрука балетной труппы Большого театра.

"А вы уверены, что я это сделал?" — поинтересовался Дмитриченко, отвечая в суде на вопрос следователя, зачем он это сделал. Танцор отверг обвинения, сказав, что не заказывал исполнителю облить кислотой Филина. Дмитриченко отметил, что был против применения силы.

По словам подозреваемого, Юрий Заруцкий, являющийся исполнителем нападения, сам предложил избить балетмейстера. "Я рассказывал Юрию Заруцкому о политике, которая проводится в Большом театре, про те нарушения, которые там есть, про коррупционные действия. Когда он предложил: давай, я его побью, — я согласился на его предложение. Это единственное, что я признаю", — сказал Дмитриченко в ходе заседания суда.

"Действительно, я сообщил Юрию Заруцкому, когда Филин будет ехать из театра. Но когда узнал, что случилось, что там была кислота, я был в шоке", — подчеркнул Дмитриченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большая драма Сергея Филина: занавес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии