Источник Правда.Ру

Российский альпинист умер от гангрены в горах Пакистана

Новосибирский альпинист умер в горах Пакистана. 254316.jpeg
Источник: www.07.mchs.gov.ru

Альпинист из Новосибирска Виталий Горелик умер в базовом лагере в горах Пакистана. Вместе с группой товарищей он должен был покорить вторую в мире после Эвереста вершину К2 (8611 метров) в горах Каракорума.

Второго февраля в базовом лагере у Виталия Горелика диагностировали отморожение пальцев правой и левой кисти. Доктор экспедиции Сергей Бычковский оказывал мужчине медицинскую помощь. Для эвакуации альпиниста был вызван вертолет, который не смог прибыть из-за плохой погоды, передает Academ.info.

Больному как могли пытались оказать помощь на месте, однако все усилия оказались безуспешны. У Виталия началась гангрена, в понедельник он умер, пишут "Известия". Альпинисту было 44 года. После его смерти экспедиция приступила к спуску. Тело погибшего альпиниста собираются вертолетом доставить в Исламабад. 

Читайте также: Чемпион РФ по конному спорту сгорел в конюшне

Вершина К2 считается одной из самых опасных для восхождений в мире. Команда российских спортсменов намеревалась установить мировой рекорд, покорив эту вершину в горах Каракорума зимой, чего в мировой практике альпинизма еще никто не делал, отмечают "Вести.ру". Кроме того, добавляет Sibnet, российская группа должна была поднять на вершину К2 государственный флаг России и официальный флаг зимней олимпиады Сочи-2014. Из-за смерти Горелика руководители команды приняли решение прекратить экспедицию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов