Источник РИА Новости

Медведев дал поручение помочь Украине

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минздравсоцразвития помочь Украине в борьбе с эпидемией гриппа. "Там наши соседи страдают сильно. Они обращались за поддержкой. Можем ли мы как-то помочь?" - спросил глава государства у министра Татьяны Голиковой.

Та ответила, что уже решено отправить на Украину необходимые лекарства - 200 тысяч упаковок "Арбидола" на следующей неделе. "Мы это согласовали с украинским руководством, и нам необходимо сейчас решить все организационные и технические моменты", - сказала глава Минздравсоцразвития.

Читайте также: РФ поможет Белоруссии с вакциной против A/H1N1

По словам Голиковой, ее ведомство также предложило Украине отправить на помощь врачей. "Мы готовы выехать и, в том числе, брать на анализы к нам в РФ те штаммы, которые там есть", - сказала министр.

"Надо помочь украинским товарищам", - подытожил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий