Источник РИА Новости

Туристы не могут улететь с курортов Таити из-за циклона

fasФранцузская Полинезия оказалась во власти сильнейшего за последние десять лет тропического циклона, сформировавшегося в южной части Тихого океана. Тысячи жителей островов были эвакуированы.

Циклон, которому дали название "Оли", сопровождается штормовым ветром. В районе Таити и близлежащих островов скорость ветра достигала 200 километров в час.

Из-за разгула стихии в ряде районов было запрещено движение автомобилей, закрыты школы и другие учреждения. Атмосферный вихрь разрушил сотни домов. Уже известно об одном погибшем, несколько человек получили ранения.

Циклон нарушил работу не только автомобильного транспорта, но также воздушного и морского. Из-за сбоя в графике движения самолетов многие туристы не могут улететь с местных курортов.

Однако в настоящее время циклон несколько утратил свою силу. Жители острова Бора-Бора стали постепенно возвращаться в свои дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы