Источник Правда.Ру

Посылка с игрушкой напугала арабских дипломатов в Афинах

223410.jpegВзрывотехники обследовали сегодня подозрительный пакет в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Афинах, однако в посылке оказалась обычная игрушка.

В период с первого ноября взорвались или были обезврежены в Греции 14 пакетов с самодельными бомбами. Неизвестные, предположительно, анархисты, рассылали их различным посольствам в греческой столице и лидерам стран Евросоюза.

Читайте: В Афинах найдена посылка с бомбой.

По данному делу задержаны два человека. Первого ноября они, предположительно, подкинули пакет с бомбой в грузовик почтовой компании. От взрыва пострадала служащая фирмы. Почти сразу же были задержаны подозреваемые. При них был еще один пакет с бомбой, причем оба мужчины были в пуленепробиваемых жилетах и париках. Злоумышленники приготовили эти "взрывные" посылки для посольств Мексики и Нидерландов.

Также: В аэропорту Италии взорвалась посылка для Берлускони.

"Взрывотехники выезжали в посольство Эмиратов, однако бомбы не нашли, в посылке была игрушка", - сказал представитель полиции. Кто и зачем посылал игрушку в посольство неизвестно. В последние дни полиция получает многочисленные звонки о подозрительных предметах. "Это из-за страха. Мы получаем очень много звонков от частных лиц и посольств о подозрительных свертках", - добавил полицейский.

По теме: В Афинах у посольств РФ и других стран прогремели взрывы

Последняя "взрывоопасная" посылка, адресованная посольству Франции, была уничтожена накануне. Также вчера бомба была обнаружена в пакете, возвращенном из посольства одной из стран в Афинах. Еще ранее во дворе посольства Швейцарии в столице Греции сработало взрывное устройство, которое подбросили неизвестные злоумышленники. В этот же день были обезврежены посылки, присланные в диппердставительства Болгарии и Германии. Бомба взорвалась и рядом с российским посольством.

Напомним, на прошлой недели в аэропорту Лондона и на складе в Дубае на сортировочном пункте американских курьерских компаний UPS и FedEx были найдены посылки с самодельными взрывными устройствами. Как оказалось, опасный груз был отправлен с одного адреса из Йемена и предназначался для некоей еврейской организации в Чикаго. Посылка содержала одно из мощнейших взрывных веществ - пентрит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы